В МИД РФ опровергли заявление Саакашвили о наличии российского гражданства у Климкина

В МИД РФ не подтвердили информацию о наличии у министра иностранных дел Украины Павла Климкина российского гражданства. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

«По информации МИД России, сведения относительно наличия у Климкина Павла Анатольевича гражданства России отсутствуют», — ответили в министерстве на запрос издания.

Ранее бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что Павел Климкин имеет гражданство РФ. Он также предлагал президенту Украины Петру Порошенко лишить главу МИД украинского гражданства.

«Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы вдоволь воспользуетесь его услугами», — написал Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

На это Павел Климкин ответил в Twitter, что «в отличие от некоторых», он не коллекционирует паспорта и не распространяет ложь. «Моя родина была, есть и будет Украина», — написал он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий