В МЭР увидели связь между возможной блокировкой Telegram и инвестклиматом

Инвестиционный климат в России может ухудшить не блокировка Telegram, а продолжение работы мессенджера, несмотря на нарушение российского законодательства. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев, сообщает РИА Новости.

«Здесь все-таки вопрос регулятора, но, на мой взгляд, крайне важно соблюдать правила, которые установлены, и это залог стабильного инвестклимата», — отметил он на «полях» Всемирного экономического форума «Летний Давос». «Если есть какое-то регулирование, и оно нарушается, то это, наоборот, негативно», — продолжил он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России ввиду того, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации.

Павел Дуров прокомментировал обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в нежелании выдать «ключи дешифрации» сообщений мессенджера. По мнению Дурова, такие слова Жарова противоречат 23 статье Конституции России о праве на тайну переписки и демонстрируют «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий