В МЭР спрогнозировали инфляцию по итогам мая — Росбалт

Потребительские цены в России по итогам мая 2019 года вырастут на 0,3% к предыдущему месяцу, а в годовом сопоставлении инфляция в мае будет на уровне 5-5,1%. Такой прогноз содержится в подготовленном Минэкономразвития (МЭР) РФ обзоре «Картина инфляции. Май 2019».

Как указывается в документе, «инфляция по итогам мая составит 0,3% месяц к месяцу», а «годовые темпы инфляции будут находиться в диапазоне 5,0-5,1% год к году».

При этом в министерстве указывают, что в апреле «годовая инфляция замедлилась до 5,17% после достижения пиковых значений в марте (5,25%)».

Ранее сегодня Росстат представил данные, согласно которым потребительские цены в России повысились в апреле 2019 года на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на аналогичную величину. В годовом выражении инфляция в апреле незначительно замедлилась — до 5,2% после 5,3% в марте.

В ведомстве уточнили, что за апрель продовольственная инфляция в РФ составила 0,4% к предыдущему месяцу, когда цены выросли на 0,5%.

Напомним также, что в минувшем году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а по итогам 2017 года инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам текущего года на уровне 4,3%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий