В Крыму арестован бывший сотрудник прокуратуры Симферополя за мошенничество

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова арестовали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, в январе—феврале 2015 года Иванцов и директор детского лагеря «Кристалл» Александр Звонков из корыстных побуждений вступили в преступный сговор для приобретения обманным путем здания общежития детского лагеря в Алуште. «Муниципальному образованию городской округ Алушта причинен ущерб в размере не менее 6,2 млн рублей», — уточнили в пресс-службе.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее «Новая газета» со ссылкой на собеседника в ФСБ республики сообщила, что сотрудники крымского управления ФСБ задержали в Симферополе заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова и его сына, помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова.

По информации издания, задержанных подозревают в махинациях с землей детского лагеря «Кристалл». Собеседник газеты рассказал, что лагерь должен был перейти в собственность МВД Крыма, но при подделке документов украинского образца часть территории и строений оказалась оформлена на Егора Иванцова. Источник «Новой» сказал, что этому способствовал директор лагеря Александр Звонков.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий