В Кремле посоветовали Калви следить за ПМЭФ на сайте форума — Росбалт

Отслеживать мероприятия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) можно на его сайте. Так ответил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ и советник президента РФ Антон Кобяков на вопрос о возможности участия в форуме находящегося под домашним арестом основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.

Напомним, Калви является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, в качестве меры пресечения ему избран домашний арест. На прошлой неделе стало известно, что Калви зарегистрирован как участник ПМЭФ и надеется посетить форум. Адковаты Калви подали прошение в Следственный комитет России, решение ведомством пока не принято.

В интервью «Интерфаксу» Кобяков отметил, что в конце мая Baring Vostok сообщил оргкомитету о возобновлении участия Калви в форуме, хотя до этого его планировали заменить. Кобяков указал, что любой человек может смотреть прямую трансляцию всех мероприятии ПМЭФ в режиме онлайн. По его словам, количество людей, которые пользуются этой возможностью на сайте ПМЭФ, сопоставимо с количеством офлайн-участников или даже больше.

Калви обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Его арестовали в феврале, а в апреле изменили меру пресечения на домашний арест, при этом использование интернета ему запрещено.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий