В Кремле назвали абсурдом часть доклада Мюллера о встречах бизнесменов РФ и США — Росбалт

Упоминание в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера встреч российских и американских бизнесменов в контексте «вмешательства» РФ в американские выборы — это абсурд. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков привел такой пример: вчера российский президент Владимир Путин встречался с представителями бизнеса Франции, которые работают в РФ. По логике доклада Мюллера, «чего теперь, российскому генпрокурору писать о „вмешательстве“ французов в российские выборы?», спросил Песков. «Это абсурд», — заключил он и добавил, что «работа у бизнесменов такая» — общаться с деловыми кругами разных стран. На вопрос, известно ли Путину об этих встречах, Песков ответил, что о каких-то переговорах «наверняка докладывали, о каких-то — нет».

Напомним, в докладе Мюллера о «вмешаиельстве» Москвы в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп, говорится о контактах с американцами ряда представителей крупного бизнеса РФ, в том числе Петра Авена, Кирилла Дмитриева и Сергея Горькова.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий