В Красноярске полицейский избил задержанного, мужчина умер

В Красноярске сотрудник полиции избил 40-летнего мужчину в отделении. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В ведомстве пояснили, что потерпевшего доставили в отделение полиции по подозрению в краже. Там он стал самостоятельно нажимать кнопки на аппарате для снятия отпечатков пальцев. В это время к нему подбежал сотрудник полиции и начал избивать и бить головой об этот аппарат.

«Неоднократно ударил его головой об „МДС“, после чего повалил на пол и, продолжая свои преступные действия, нанес ему множественные удары ногой в область тела, тем самым полицейский совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, а также охраняемых законом интересов общества или государства, совершенные с применением насилия», — рассказали в ведомстве.

Как сообщает «НГС.Новости», спустя некоторое время мужчина скончался. При этом в Следственном комитете не связывают смерть мужчины с избиением, отмечает агентство. «Проводилась проверка. По заключению, он злоупотреблял спиртными напитками и у него переохлаждение. Умер он не от избиения, это два события не связанных», — сообщили в ведомстве.

После инцидента полицейский был уволен из правоохранительных органов. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий