В Красноярске избирком отказал в регистрации всем независимым самовыдвиженцам

​Красноярский избирком отказал в регистрации на выборы в городской совет 21-му кандидату-одномандатнику, в том числе 17-ти самовыдвиженцам. Были удалены все независимые самовыдвиженцы, но ни одному члену «Единой России» или ЛДПР отказано не было.

«Срезали всех независимых самовыдвиженцев, да и партийных тоже почикали. К вопросу, насколько реально обычному человеку не из системы пойти на выборы», — пишет в Facebook красноярский оппозиционер Андрей Сковородников, которому тоже отказали.

Муниципальный фильтр не прошли кандидаты от «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», а также кандидаты от «Яблока» и «Коммунистов России».  Во всех случаях причинами отказа называются непредоставление всех необходимых документов или забракованные подписи за выдвижение. Таким образом, из 132 заявившихся на выборы в горсовет Красноярска, кандидатами стали только 109 человек. Отметим, что ни одного кандидата от «Единой России» и ЛДПР избирательная комиссия не забраковала, передает «Проспект Мира».

Избирком отказал и двум партиям в регистрации общетерриториальных списков кандидатов в депутаты горсовета — «Родине» и «Коммунистам России».

 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий