В Краснодаре прекращено преследование двоих жителей за репост видеоролика «нежелательной организации» — Росбалт

В Краснодаре прекращено преследование двоих местных жителей по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации). Как сообщила корреспонденту «Росбалта» юрист Юлия Федотова, в обоих случаях дела об административном правонарушении прекращены в связи с истечением сроков давности.

Дело главного редактора издания «Свободные медиа» Владислава Янюшкина рассматривалось в мировом суде Карасунского внутригородского округа. Судья Анна Апель вынесла постановление о прекращении производства по делу.

Дело Максима Дроздова было рассмотрено в мировом суде Западного внутригородского округа. Судья Елена Золотухина вынесла постановление о прекращении производства по делу.

Напомним, что в Краснодарском крае было возбуждено множество дел об административном правонарушении по статье 20.33 КоАП РФ. Причиной стал репост многими кубанцами видеоролика на тему нехватки школ и детских садов в Краснодаре. Видеоролик был снабжен логотипом организации «Открытая Россия», что дало повод к преследованию всех, кто размещал ролик в соцсетях.

Ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

hydra магазин моментальных покупок отзывы

hydraruzxpnew4af--onion.com

Добавить комментарий