В Краснодаре по делу о расстреле полицейских задержан неонацист (видео)

В Краснодаре трое мужчин устроили стрельбу на стационарном пункте полиции. Один из подозреваемых уже задержан, возбуждено дело по ст. 317 и 318 УК РФ.

Полицейские днем остановили Toyota Camry. В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил правоохранителя по лицу, после чего выстрелил в него из неустановленного оружия.

Один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй предпринял попытку к бегству, но был задержан, информирует Следственный комитет.

Стрелявший попытался скрыться на автомобиле. Уходя от преследования, он продолжал стрелять. На светофоре на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он врезался во впереди стоящие автомобили и покинул машину.

Пострадавший сотрудник полиции был госпитализирован.

Личность задержанного пассажира уже установлена — это Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В 2010 году он получил шесть лет колонии.

Гмыря возглавлял националистическую группировку «Пит Буль», в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты, рассказал источник «Интерфакса». Они жестоко избивали людей неславянской внешности.

Товарищи Гмызи — 21-летний Никита Медведев (стрелял, как предполагается, он) и 25-летний Дмитрий Карачкин объявлены в розыск.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий