В Калининграде возбуждено дело из-за страшной смерти парализованной девочки, которую лечили от «депрессии» — Росбалт

В Калининграде следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице.

По версии СК РФ, в начале февраля ребенка госпитализировали в детскую областную больницу и там ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. 21 февраля ребенок был направлен на госпитализацию в психиатрическую больницу № 1, а оттуда после обследования ее перенаправили в лечебное заведение в поселке Прибрежный, где она умерла.

Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила в результате сердечной недостаточности.

Мать девочки рассказала «Клопс», что последние несколько месяцев у девочки болели ноги, а в начале января появилась слабость, сонливость, рвота. 11 февраля девочке стало плохо на улице: у нее стали подкашиваться ноги и школьница едва не потеряла сознание. В Детской областной больнице, куда ее положили, 13 февраля у ребенка отнялись ноги. Девочка потеряла около 10 кг веса, с трудом шевелила руками, еле держала голову.

Однако врачи не могли найти причину происходящего: нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. 20 февраля ребенок оглох на одно ухо, у девочки пропал голос — она могла только шептать. К вечеру того дня ей стало трудно дышать, появилась тахикардия, бессонница. Вместо помощи медсестра дала девочке глицин — легкое противотревожное средство. В этот день женщине сообщили, что девочку направляют в психиатрический диспансер, так как у нее тяжелая депрессия.

При этом женщине не помогли даже с транспортировкой — пришлось вызывать такси. После консилиума и бюрократических процедур — опять не по «скорой», а на такси — ребенка перенаправили в поселок Прибрежный. «По пути посмотрела Геле в глаза и ужаснулась: у неё зрачки будто пульсировали — они то увеличивались до размера радужки, то уменьшались до точки. Она сказала, что ослепла», — рассказала мать.

В Прибрежном женщину с ребенком полтора часа продержали в приемном отделении. Закончив заполнять бланки, медсестра подняла голову: «Девочке нужно самой расписаться!». «Она подсовывала нам листок и ручку. Я была в полной растерянности. Попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно „переломало“, это было как в фильме ужасов… Я истошно заорала. К нам бросились люди, медбрат начал ее откачивать…» — рассказала мать.

Девочке сделали укол, около 20 минут парень делал массаж сердца. Потом он попросил сменить его. Когда приехала «скорая помощь», девочка была мертва.

«Вместе с мертвой дочерью я пробыла в приемном покое несколько часов. Я вытерла ей лицо, переодела в чистую одежду. Потом приехали следователи, что-то спрашивали… Мне кажется, я никогда не забуду этот ужас», — говорит мать девочки.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий