В Иркутске волонтера преследуют за намерение агитировать за Навального

В Иркутске возбуждено уже четвертое дело об административном правонарушении в отношении волонтеров штаба Навального. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба Сергей Беспалов, в одном из таких дел девушку-волонтера обвиняют в предвыборной агитации, хотя заявленный ею пикет не состоялся.

Александра Шинкарева в начале июля подала заявку на проведение пикета в администрацию Иркутска. В согласовании пикета ей отказали. Однако в ходе процесса согласования волонтер представила чиновникам средства наглядной агитации, листовки, которые предполагалось распространить на пикете. В текстах листовок полицейские усмотрели агитацию о выдвижении Алексея Навального кандидатом в президенты вне агитационного периода.

Пикантность ситуации заключается в том, что, поскольку пикет не состоялся, то и листовки нигде не распространялись, кроме круга чиновников, которые ознакомились с их текстами в ходе изучения заявки. «Комиссия до такой степени прониклась текстом листовок, что сочла себя в полной мере сагитированной», — констатировали в иркутском штабе Навального.

В отношении Александры Шинкаревой полиция назначила административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 5.10 КоАП РФ «Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий