В Ингушетии задержали участников акций против передачи земель Чечне

В Назрани во время субботника у родовых башен у реки Фортанга были задержаны несколько активистов, участников акций против передачи земель Чечне. Как сообщает портал «ОВД-Инфо», одного из активистов обвиняют в насилии в отношении представителя власти.

Так, по словам сотрудника полиции, Магомед Муцольгов дернул его за руку и порвал рукав куртки. По версии полицейского, правозащитник не стал убирать свою машину с места сбора участников субботника и грубо разговаривал с сотрудником полиции и оскорблял его.

По данному факту полиция начала доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В то же время правозащитники не согласны с версией полиции. Они утверждают, что «правоохранители били активистов при задержании» и даже представили видео с места событий.

 

Напомним, 26 сентября главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение «Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой». По этому документу подвергаются изменению границы и территории около 10 населенных пунктов и 3 муниципальных районов Ингушетии. После этого в Ингушетии прошли массовые акции протеста. 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий