В Ярославле филиал «Почты России» оштрафовали за отсутствие работы с обращениями граждан

Прокуратура провела проверку по обращениям жителей города Ярославля в одном из почтовых отделений. Выяснилось, что «Почта России» нарушила закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Учреждение не направляло ярославцам уведомления о том, что их письма и обращения поступили в органы и должностным лицам. Также выяснилось, что один из жителей дважды обращался на почту по этому вопросу, но ответов так и не получил, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директор и заместителя директора управления «Почты России» по ЯО возбуждены два дела об административном правонарушении. Кроме того, прокуратурой района по выявленным нарушениям в адрес директора управления Почты России по ЯО внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Сотрудники, допустившие нарушение порядка предоставления ответа на обращения клиентов, получили дисциплинарные взыскания. Руководитель и зам почтового отделения оштрафованы на 5 тыс. рублей.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий