В Якутии — день траура в связи с гибелью шахтеров на руднике «Мир»

В связи с трагедией на руднике «Мир», вторник 29 августа объявлен в Республике (Саха) Якутия днем траура. Об этом сообщает пресс-служба компани АЛРОСА.

Город Мирный и республика прощаются с шахтерами, которых не удалось спасти: Алексеем Власенко, Дмитрием Жуковым, Виталием Куликовым, Дмитрием Марьиным, Глебом Миронцевым, Валентином Мисником, Михаилом Неустроевым и Игорем Степановым. По всей Якутии во вторник отменены развлекательные мероприятия, на официальных зданиях приспущены флаги.

В Мирном у здания администрации рудника «Мир» организован траурный молебен и церемония прощания с шахтерами. Проститься с коллегами приходят работники АЛРОСА и жители города. Они ставят свечи и возлагают цветы к памятному камню. Церемонии прощания проходят и в других подразделениях АЛРОСА, расположенных в Айхале, Удачном, Архангельске и других городах.

Авария на алмазном руднике «Мир» случилась 4 августа. Произошло затопление горизонтов шахты, в момент катастрофы в шахте находился 151 человек. Восемь из них так и не найдены. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий