В Хакасии пять человек пострадали из-за града размером с куриное яйцо (видео)

В Хакасии выпал крупный град. В результате пострадали пять человек, повреждены крыши домов, а также детсадов и школ. Об этом сообщили в правительстве региона.

Минувшим вечером в районе озера Беле прошел сильный град, «какого не помнят старожилы»: градины достигали размера куриного яйца. Получили различные повреждения автомобили отдыхающих. За медицинской помощью обратились пять человек, госпитализация не потребовалась.

Стихия нанесла ущерб ряду населенных пунктов и хозяйств Ширинского и Боградского районов. В частности, повреждены социальные объекты и жилые дома в селах Шира, Ворота, Малый Спирин, Целинное.

В результате шквалистого ветра произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах Ширинского района. Сейчас электроснабжение восстановлено, за исключением населенных пунктов Мендоль, Целинное и Шира. От удара стихии также пострадали сельскохозяйственные угодья. Ущерб в данный момент устанавливается.

«Принимая во внимание факт большого числа отдыхающих из других регионов на озере Беле, в кратчайшие сроки будет организована работа по оформление необходимых документов для получения страховых выплат по месту жительства», — сообщили в правительстве республики.

Между тем, по прогнозу Хакасского гидрометцентра, сегодня сохраняется вероятность возникновения нового штормового ветра до 25 м/с, грозы, град.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий