В Госдуме обсудят информационную безопасность в закрытом режиме

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров

Госдума обсудит вопросы информационной безопасности 23 июня в закрытом режиме. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

В заседании примет участие глава ФСБ Александр Бортников.

В закрытом режиме депутаты ожидают услышать от представителей ФСБ дополнительную информацию, связанную с работой в РФ американских СМИ. Речь также идет о проверке информации о возможном заключении закрытых договоров на «публикацию подготовленных за границей материалов, в том числе пропагандистского характера» некоторыми СМИ, зарегистрированными в качестве российских, с государственными иностранными СМИ.

Ранее в Госдуме предлагали создать комиссию по фактам вмешательства США во внутренние дела России. Действия и заявления депутатов Госдумы стали ответом на инициативу американского сенатора Джин Шахин, которая в марте внесла в Конгресс США законопроект о предоставлении дополнительных полномочий министерству юстиции с целью проверки российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий