В Госдуме не поддержали повышение возраста покупки гладкоствольного оружия — Росбалт

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции после консультаций с Росгвардией и Государственно-правовым управлением президента счел нецелесообразным повышение возраста предоставления права на приобретение гладкоствольного оружия.

Как пояснил «Интерфаксу» замглавы комитета Александр Хинштейн (куратор темы в Госдуме), серьезных доводов в пользу предложения о повышении возраста продажи гладкостволов с 18-ти до 21 года так и не прозвучало. По его словам, отсутствует статистика о количестве правонарушений или хотя бы инцидентов с оружием в отношении людей с 18 до 21 года, скорее всего, речь идет об «уровне погрешности». «То есть как таковой проблемы — нет», — отметил Хинштейн. Но если она возникнет, добавил он, Госдума вернется к этому вопросу.

Кроме того, из правительства не поступило отзывов ни на один из четырех законопроектов по этой теме, находящихся в Госдуме на рассмотрении, а пока нет отзыва — парламент не может сформировать официальную позицию. Хинштейн предположил, что отзывы, скорее всего, будут отрицательными.

Напомним, вопрос о повышении возраста приобретения оружия возник после трагедии в Керченском колледже, где 17 октября прошлого года 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей. Погиб 21 человек, ранены были более 50-ти, сам стрелок совершил самоубийство.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий