В голосовании о переименовании аэропорта Калининграда царица-аутсайдер внезапно начала обгонять лидировавшего Канта

Вопреки всем законам статистики, в голосовании о переименовании аэропорта Калининграда неожиданно вперед вырвался аутсайдер, который в первые дни не имел никакой поддержки.

На 13 ноября первое место с 3,3 тыс. голосов безоговорочно лидировал немецкий философ Иммануил Кант, остальные три кандидата: полководцы Александр Василевский и Иван Черняховский, а также императрица Елизавета Петровна набрали от 865 до 897 голосов. Причем царица занимала последнее место.

Однако с 14 ноября Елизавета стала набирать голоса, причем, как подсчитали в ИА «Русский Запад», рост был абсолютно равномерным, в отличие от голосования за других кандидатов, где день ото дня наблюдались незначительные отклонения, характерные для естественных процессов волеизъявления.

(Расчеты ИА «Русский Запад»)

В итоге, по состоянию на 19 ноября, от лидера царицу отделяют чуть более 300 голосов. Если темпы «голосования» за нее не изменятся, она уже завтра обгонит философа. Калининградское агентство отмечает, что крайне трудно определить, какая именно страта калининградского общества выбирает царицу.

Голосование завершится 30 ноября 2018 года.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий