В Геленджике активистку оштрафовали за оскорбление судьи Хахалевой требованием об ее отставке

Геленджикский районный суд оштрафовал на 15 тыс. рублей участницу согласованного митинга против бездействия мэрии. Плакат с требованием отставки Елены Хахалевой суд счел оскорблением судьи.

Как сообщает «Новая газета», Ольга Батракова, державшая плакат, была признана виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

В судебном решении говорится, что «демонстрация плаката содержит высказывание оскорбительного характера в адрес судьи Краснодарского суда» и «никоим образом не относится к цели публичного мероприятия — информированию граждан о случаях массового обмана на территории Геленджика».

Помимо Батраковой, на 15 тысяч рублей были оштрафованы еще трое участников митинга. В их плакатах судья усмотрел оскорбительные высказывания в адрес местных властей.

Массовый митинг прошел в Геленджике 5 августа. В нем приняли участие жители поселка «Пушкинский дол», ставшие жертвами мошенничества, к которому, как полагает следствие, могут быть причастны чиновники Краснодарского края и их родственники. К акции присоединились вкладчики геленджикского филиала банка «Первомайский», жертвы жилищных афер и геленджикские рыбаки, которые рискуют лишиться доступа к причалу в центре курорта.

Напомним, о судье Елене Хахалевой стало широко известно после роскошной свадьбы ее дочери, вышедшей замуж за следователя местного Следственного комитета Вадима Бадалова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий