В Екатеринбурге прекратили дело о правонарушении еще одного участника акции 9 сентября — Росбалт

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прекращено дело об административном правонарушении участника акции протеста 9 сентября Андрея Малыгина. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» гражданская активистка Елена Шукаева, участник акции обвинялся в правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 (нарушение участником установленного порядка проведения публичного мероприятия).

По рассказу Шукаевой, протокол о правонарушении был исправлен в отсутствие Андрея Малыгина, а копия исправленного протокола ему не была вручена. Судья Ольга Черных прекратила производство по делу из-за нарушений, допущенных самими полицейскими.

Елена Шукаева уточнила, что подобные исправления делались и в протоколах других задержанных, что может дать основания для признания их невиновными. Ранее в екатеринбургских судах уже были освобождены от ответственности около десяти участников акции протеста 9 сентября.

Напомним, что 9 сентября в российских городах прошли акции протеста под лозунгами против повышения пенсионного возраста. Екатеринбург стал одни из лидеров по числу задержанных полицейскими граждан. Было составлено около 160 протоколов об административных правонарушениях.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий