В Чувашии убийца 11-летней девочки написал явку с повинной

В чувашском Цивильске мужчине предъявлено обвинение в убийстве 11-летней девочки, которая пропала, а затем была найдена мертвой.

Как сообщили в СК РФ, 23-летнему безработному предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Мужчина арестован.

По данным следствия, 15 июня в Цивильске мужчина завел 11-летнюю девочку в гараж и там задушил ее. После этого убийца закрыл гараж, где оставил тело ребенка и скрылся.

Накануне местонахождение обвиняемого было установлено и его задержали. Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он уже написал явку с повинной, дал признательные показания. «Однако на данный момент предание гласности обстоятельств совершенного преступления следствие считает преждевременным», — отметили в СК РФ.

Ранее также сообщалось, что следователи усматривают вину сотрудников органов опеки в халатности. По версии СК РФ, они не обратили внимания на безнадзорность ребенка и условия ее проживания.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий