В Челябинске пройдут пикеты против «оптимизации» спортшкол

В Челябинске 28 августа пройдут одиночные пикеты родителей юных спортсменов, несогласных с оптимизацией спортивных школ. Акции протеста начнутся ранним утром и продлятся до позднего вечера, сообщила Znak.com челябинка Ольга Афанасьева.

«Решением комиссии по социальной политике Челябинской городской думы от 20 июня принято решение о передаче недвижимого имущества на баланс комитета по управлению имуществом и земельным отношениям и МБУ „Спортивный город“. В связи с этим спортшколы будут лишены внебюджетных средств, которые шли на финансирование учреждений спорта (поездки на соревнования, приобретение спортинвентаря, оборудования и другое). Более того, мы опасаемся, что в дальнейшем здания будут перепрофилированы под коммерческие цели и наши дети потеряют возможность заниматься спортом», — пояснила Ольга Афанасьева.

«Чиновники и местные депутаты нас не слышат. Оптимизация проходит втихую. На наши вопросы никто не отвечает. Высока вероятность, что наши дети останутся без спортшкол», — считает Ольга Афанасьева.

В ближайшее время готовится оптимизация четырех спортшкол города: «ЧТЗ», «Атлет», «Факел» и спортшкола № 3 по футболу. Их руководству предписано передать свой имущественный комплекс КУИЗО, чтобы затем его получило в управление МБУ «Спортивный город». За счет этого власти рассчитывают сэкономить порядка 7-8 млн рублей. Но руководители спортшкол утверждают, что им никто не расписал, за счет чего будет достигаться данная экономия. Нет и обоснования, почему при такой схеме учреждения станут работать лучше. Кроме того, сомнения у спортивной общественности вызывает компетентность МБУ «Спортивный город».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий