В больнице в Твери скончалась беременная женщина

В больнице в Твери умерла беременная женщина. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в пресс-службе СК России по Тверской области, в приемное отделение ГБУЗ ТО «Клиническая больница скорой медицинской помощи» поступила 32-летняя женщина, находящаяся на 15 неделе беременности. Пациентка жаловалась на боли в животе и пояснице, а также повышенную температуру. Однако, отмечает СК РФ, медицинский персонал на жалобы женщины не реагировал.

«После осмотра в приемном отделении пациентка, с подозрением на острую внебольничную пневмонию, была направлена в терапевтическое отделение данного медицинского учреждения. Какие-либо анализы, кроме клинических исследований, а также ультразвуковое исследование в приемном отделении женщине не проводились», — уточнили в ведомстве.

Спустя некоторое время женщине стало хуже, по результатам УЗИ у нее выявлено наличие крови в брюшной полости, а также признаки остановившейся беременности.

Проведенная врачами интенсивная терапия не принесла положительных результатов, пациентка скончалась.

«Следствие не исключает, что подобные последствия стали возможны вследствие ненадлежащей организации работы в медицинском учреждении, недостаточной квалификации работников ГБУЗ Тверской области „Клиническая больница скорой медицинской помощи“. В настоящее время следственным путем проверяется качество и своевременность оказанной пациентке медицинской помощи. По уголовному делу получены медицинские документы, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы лиц из числа персонала медицинского учреждения», — добавили в СК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий