В Армавире суд обязал РЖД отремонтировать участок пути, который не чинили 20 лет

Армавирский городской суд Краснодарского края удовлетворил в полном объеме иск кавказского транспортного прокурора к ОАО «Российские железные дороги» в лице Армавирской дистанции пути. Компанию обязали в течение 9 месяцев отремонтировать участок ж/д пути в Армавире, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что капитальный ремонт участка железнодорожного пути общего пользования протяженностью более 1 км, расположенного в пределах Армавира, не проводился более 20 лет.

«При рассмотрении апелляционной жалобы РЖД на данное решение Краснодарским краевым судом назначено проведение независимой строительно-технической экспертизы оспариваемого железнодорожного участка, результаты которой свидетельствовали о том, что техническое состояние спорного участка железнодорожного пути требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта не соответствует, его техническое состояние требует проведения капитального ремонта и угрожает безопасности движения, в том числе пассажирских поездов», — сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Снегоход брп

БРП. Производство и поставка запчастей

countrysport.ru

Добавить комментарий