Toyota вложилась в сингапурского конкурента Uber

Японская Toyota Motor Corp. планирует плотнее заняться бизнесом частных такси и будет сотрудничать с сингапурским стартапом Grab Inc.

Кроме того, компания Toyota Tsusho Corp., входящая в состав Toyota Group, объявила, что станет инвестором Grab в рамках объявленного в июле раунда привлечения капитала на $2,5 млрд. Сумма, которую вложит Toyota Tsusho, не называется, сообщает ПРАЙМ.

Toyota установит на 100 автомобилях Grab датчики, чтобы собирать данные о поведении водителей. Это поможет ей в разработке автомобильных сервисов, включая страхование, основанное на характере эксплуатации автомобиля, и программы финансирования.

Японские автопроизводители проявляют осторожный интерес к сервисам такси и каршеринга. Так, в декабре неназванную сумму в Grab вложила Honda Motor Co., которая изучала перспективы такси-мотоциклов.

Соглашение с Grab стало для Toyota второй попыткой входа на конкурентный рынок частных такси. В прошлом году Toyota заявила, что будет сотрудничать с Uber Technologies Inc., предоставляя водителям Uber автомобили на условиях лизинга.

При этом Toyota планирует в будущем создать собственную платформу для оказания автотранспортных услуг.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий