Торги на рынке акций РФ начались падением, РТС рухнул ниже 1100 пунктов

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг резким снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,85% к предыдущему закрытию и составил 2273,48 пункта; РТС к этому времени обвалился на 2,69% до 1083,79 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «накануне на рынке РФ наблюдалось сильное падение акций и рубля на фоне опасений введения новых санкций США против российского госдолга и государственных банков». «Кроме того, в среду стало известно, что Штаты с 22 августа введут пакет новых санкций в связи с «делом Скрипаля», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика». «Японский Nikkei 225 упал на 0,1%. Китайские индексы, напротив, идут вверх, несмотря на перспективу усиления торговых войн. Накануне власти КНР заявили о намерении ввести ответные пошлины на импорт американских товаров в объеме 16 млрд долларов с конца августа. Однако рынки получают поддержку от ожиданий дополнительных мер экономического стимулирования в стране, в частности, в инфраструктурной и высокотехнологической отрасли. Статистика при этом показала ускорение потребительской инфляции в Китае в июле с 1,9% год к году до 2,1%, выше прогнозов», — констатирует аналитик.

На ее взгляд, «на российском фондовом рынке в четверг можно ожидать продолжения продаж акций и рубля на фоне перспективы новых санкций со стороны Штатов», и «судя по всему, спокойно провести август инвесторам не удастся».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий