Торги на российском рынке акций начались снижением индексов — Росбалт

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг незначительным снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,04% к предыдущему закрытию и составил 2369,33 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,12% до 1124,38 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный, однако на первый план для рынка РФ вновь могут выйти геополитические новости». «Цены на нефть немного растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых биржах США в среду завершились повышением трех основных индексов на 0,5-1%». «Поддержку настроениям оказали признаки ослабления напряженности в отношениях США и Китая. Так, китайская сторона, по сообщениям СМИ, может сделать свой рынок более открытым для иностранных компаний, а также снизит пошлины на автомобили из Штатов и увеличит закупки сельскохозяйственной продукции», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика». «Японский Nikkei 225 увеличился примерно на 1%. Китайские индексы прибавляют порядка 1,5% на оптимизме в отношении торговли, а также возможном принятии мер по поддержке национальной экономики», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль могут вновь оказаться под давлением геополитики и новостей о принятии резолюции Европарламента об отмене реализации «Северного потока-2». «На этом фоне оптимизм мировых площадок по торговому вопросу и стабильность нефтяных цен могут выйти на второй план», — полагает эксперт.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий