Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе — Росбалт

Ведущие фондовых индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов (первых после рождественского перерыва) преимущественно снижаются.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,2% и оказался на отметке 334,46 пункта. Британский индекс FTSE 100 и испанский IBEX опустились на 0,2%, германский DAX — на 0,8%. Французский CAC 40 подрос на 0,5%. Итальянский фондовый индекс FTSE MIB упал на 1%, до минимума за более чем два года, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «основные фондовые индексы США в среду выросли сразу более чем на 5% в рамках коррекции к крайне неудачным торгам сочельника». «Хорошей новостью для рынка стало сообщение о том, что Джером Пауэлл останется во главе ФРС США, несмотря на критику президента страны Дональда Трампа», — говорится в обзоре эксперта.

В то же время приостановка работы правительства США (из-за разногласий Конгресса и Трампа по поводу бюджета), длительность которой остается непредсказуемой, отрицательно сказывается на доверии инвесторов.

Напомним также, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов не показали единой динамики.

В частности, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,61% и закрылся на отметке 2483,09 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite опустился на 1,22%, составив 1264,23 пункта. В то же время японский индекс Nikkei 225 подскочил на 3,88% до 20077,62 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,02% до 2028,44 пункта.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий