Торги на фондовых рынках АТР завершились в миноре — Росбалт

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «красной зоне» на фоне обеспокоенности за перспективы торговых отношений Соединенных Штатов и Китая.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,42% и закрылся на отметке 6269,1 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 1,46% до 21602,59 пункта. Значение южнокорейского KOSPI уменьшилось на 0,41% до 2168,01 пункта, гонконгского Hang Seng Index — на 1,23% до 9003,2 пункта. Китайский Shanghai Composite опустился на 1,12% до 2893,76 пункта, Shenzhen Composite просел на 0,65% до 1530,31 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, «за океаном все-таки произошло ускорение распродаж на фоне опасений по поводу торгового противостояния КНР и США». «По словам министра финансов США Стивена Мнучина, переговоры с китайской стороной были завершены на 90%, однако в последние дни наблюдалось существенное отступление. Вице-премьер КНР Лю Хэ посетит Штаты для торговых переговоров 9—10 мая. Вероятность полного отказа от сделки невысокая», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев констатирует, что «российский рынок акций открылся в смешанной динамике», а «негативная конъюнктура внешних торговых площадок компенсируется ростом цен на нефть».

Тем не менее, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «инвесторы на мировых биржах с большой осторожностью следят за переговорным процессом США и Китая, пытаясь предугадать дальнейший исход событий». «Это приводит к повышенной турбулентности торговых площадок, что находит отражение, главным образом в валютах развивающихся стран, ассоциирующихся с повышенным риском», — подчеркивает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий