Торги на фондовых рынках АТР завершились разнонаправленно — Росбалт

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги без единой динамики, при этом основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 достиг максимума с начала марта.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,14% и закрылся на отметке 2209,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,83% до 6181,3 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,38% до 21807,5 пункта — самой высокого уровня с 4 марта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи Китая и Гонконга были закрыты в пятницу в связи с национальным праздником.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «вчера в Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа с вице-премьером Китая Лю Хе». «Китайской агентство «Синьхуа», цитируя слова вице-премьера, отмечает, что «стороны достигли нового консенсуса по тексту торгового соглашения», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин рассчитывают завершить переговоры и заключить новое торговое соглашение в течение следующих четырех недель.

Добавим также, что торги на российском рынке акций начались в пятницу незначительным ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,05% к предыдущему закрытию и достиг 2536,66 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,04% до 1220,46 пункта.

Как полагает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, «поддержку нашему рынку по-прежнему оказывают высокие цены на нефть», которые в четверг переписали годовые максимумы, достигнув района $70-70,5 по эталонной марке Brent.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий