Торги на фондовых рынках АТР завершились преимущественно в миноре

Почти все ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам сегодняшних торгов вместе с азиатскими валютами из-за запуска северокорейской ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific потерял 0,3%. Японский индекс Nikkei 225 опустился к концу сессии на 0,5% на фоне укрепления иены, более широкий индекс Topix — на 0,2%. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,2%, гонконгский Hang Seng — на 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8% и ликвидировал подъем с начала 2017 года из-за непрекращающейся распродажи в банковском секторе, сообщает «Финмаркет».

При этом китайский Shanghai Composite повысился на 0,1%. Таиландский SE THAI подскочил на 1,8%, до максимума с февраля 2015 года благодаря позитивным прогнозам инвестбанков для рынка акций после ослабления политических скандалов.

Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга назвал пуск ракеты КНДР «беспрецедентной серьезной угрозой». Токио будет добиваться созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН для усиления давления на Северную Корею. Администрация президента Южной Кореи созывает встречу совета национальной безопасности в связи с пуском ракеты КНДР.

Пущенная КНДР ракета пролетела около 2 тыс. 700 км, в том числе над мысом Эримо на Хоккайдо, достигнув при этом максимальной высоты 550 км. Спустя несколько часов после запуска Южная Корея провела учения с имитацией бомбардировки своих вооруженных сил на северо-востоке страны.

Ранее во вторник стало известно, что уровень безработицы в Японии в июле не изменился — 2,8%, как и в июне, что соответствовало ожиданиям рынка. Вместе с тем, потребительские расходы в Японии неожиданно снизились на 0,2% в июле, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 2,3%.

Акции компаний АТР, связанных с оборонной промышленностью, подорожали во вторник, в том числе Nippon Avionics прибавила 1,8%, Hosoya Pyro-Engineering — 9,6%, Ishikawa Seisakusho — 5,8%.

Цены бумаг игорных домов Макао увеличились, поскольку эксперты сочли их распродажу после тайфуна чрезмерной.

Капитализация Galaxy Entertainment выросла на 2,7% на торгах в Гонконге, MGM China — на 1,8%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий