Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой вслед за ралли акций высокотехнологичных компаний и повышением цен на нефть и другие виды сырья.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,3%. Японский индекс Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 поднялись на 0,1%, гонконгский Hang Seng и южнокорейский KOSPI прибавили по 0,4%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,7%, Shenzhen Composite, в котором выше доля высокотехнологичных компаний — на 1,1%. Тайваньский Taiex подскочил на 1,3% и достиг максимума за 27 лет, сообщает «Финмаркет».

В понедельник не ведутся торги в Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Бангладеш и на Филиппинах — мусульмане продолжают праздновать окончание Рамадана.

В отсутствие масштабных катализаторов в минувшие выходные участники рынка сосредоточились на поиске дальнейших сигналов ведущих мировых Центробанков, включая Федеральную резервную систему (ФРС) США.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс высказался за дальнейшее постепенное повышение процентных ставок Федрезерва. Он ожидает усиления инфляции до целевых 2% в следующем году и еще большего снижения безработицы.

Позднее в понедельник глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги выступит на ежегодном форуме в Португалии. Во вторник председатель ФРС Джанет Йеллен примет участие в открытой дискуссии в Лондоне о перспективах экономики.

Также на этой неделе будет обнародовано значительное количество статданных в странах АТР и США, которые также могут повлиять на рынок акций.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий