Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе — Росбалт

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific потерял 0,8%. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,25%, более широкий Topix — на 1,9%. Китайский индекс Shanghai Composite просел на 1,3%, гонконгский Hang Seng — на 0,1%. Значение южнокорейского Kospi уменьшилось на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Мировые финансовые рынки демонстрируют негативный настрой из-за решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку. В минувшую среду американский Центробанк ожидаемо поднял ставку до 2,25-2,5% с 2-2,25% годовых. При этом предполагается, что по итогам нынешнего года экономика страны может вырасти примерно на 3%, максимальными темпами за 13 лет, однако инвесторы ожидают наступления рецессии уже в ближайшие годы.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой для Центробанка страны показатель инфляции, выросли в ноябре 2018 года всего на 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 1% в предыдущем месяце.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий