Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно — Росбалт

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов не показывают единой динамики после публикации слабых данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил менее 0,1%, тогда как более широкий Topix опустился на 0,2%. Индийский Sensex поднялся на 0,4%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,7%, Shanghai Composite подскочил на 1,9%. При этом гонконгский Hang Seng просел на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня банк Caixin и аналитическая компания Markit представили свои оценки, согласно которым индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР опустился в прошлом месяце до минимума за три года — 48,3 пункта с 49,7 пункта в декабре-2018.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы завершили вчерашние торги преимущественно ростом на фоне смягчения риторики Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая по итогам заседания на этой неделе сохранила процентные ставки в диапазоне 2,25-2,5%.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 1,37% и закрылся на отметке 7281,74 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,86%, достигнув 2704,10 пункта. При этом промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,06% до 24999,67 пункта.

Как констатирует в своем обзоре главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, «мягкая риторика регулятора с озвученной возможностью изменения объемов сокращения баланса стимулировали покупки по широкому спектру рисковых активов, что оказало позитивное влияние на наш рынок и поддержало «быков».

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский отмечает, что «итоги состоявшегося на этой неделе заседания Федрезерва и торговых переговоров США-Китай оказывают умеренную поддержку рисковым активам». «Вчера двухдневный раунд торговых переговоров между двумя странами завершился, и результат его, по большому счету, схож с итогами предыдущих дискуссий — стороны позитивно отзываются о диалоге, говорят о высокой вероятности заключения торговой сделки, но в то же время о принятии конкретных шагов, направленных на разрешение разногласий, пока не сообщается», — подчеркивает эксперт в своем комментарии.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий