Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе — Росбалт

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном растут вслед за пятничным подъемом американских бирж после новостей о прекращении «шатдауна».

К 7:56 мск японский Nikkei 225 потерял 0,34% и оказался на отметке 20702,17 пункта, однако австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,68% до 5905,6 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,38% и достиг 2186,62 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,32% до 2610,14 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,26% до 1323,46 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «временное решение проблемы с „шатдауном“ может оказать локальную поддержку рисковым активам на глобальных рынках, но кардинальным образом ситуацию не меняет».

«Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал законопроект о временном прекращении шатдауна (приостановки финансирования правительственных учреждений из-за разногласий с Конгрессом по бюджету — ред.) до 15 февраля», — говорится в обзоре эксперта.

В то же время, поясняют в своем обзоре аналитики ITI Capital, «азиатские рынки торгуются разнонаправленно в преддверии нового раунда торговых переговоров между США и Китаем». «Пекин планирует направить делегацию во главе с вице-премьером госсовета КНР Лю Хэ для консультаций в Вашингтон в конце этой недели», — напоминают эксперты.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий