Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продолжили снижаться после сильного падения в четверг.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:03 мск потерял 0,24% и оказался на отметке 21698,02 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,24%, составив 2424,25 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite с начала сессии уменьшилось на 0,33% до 6201,35 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы сохраняют определенную долю осторожности после сильного падения рынка днем ранее, когда снижение Standard & Poorʼs 500 на 1,5% стало максимальным за три месяца. Таким образом рынок отреагировал на террористическую атаку в Барселоне, а также опасения относительно действий президента США Дональда Трампа.

С начала текущей недели американский рынок потерял около 0,5%. При этом падение Dow Jones Industrial Average по итогам двух последних недель может стать самым значительным с середины сентября прошлого года. Индекс NASDAQ Composite может завершить «в минусе» четвертую неделю подряд, чего не происходило с мая 2016 года.

В минувший четверг президент США отказался от планов создания делового совета, который должен был консультировать его по вопросу инвестиций в инфраструктуру. Ранее на этой неделе он заявил о прекращении работы двух других консультативных советов при Белом доме, в состав которых входили главы крупных американских компаний.

«Мы начали неделю с боязнью ядерной войны, хотя рынки быстро восстановились после этого, слабая сессия вчера была в основном обусловлена опасениями, что стратегия Трампа в экономике и бизнесе рушится», — говорится в сообщении Deutsche Bank.

Тем временем котировки акций Infosys Ltd. упали в начале торгов на 7,6% на новости об уходе главного исполнительного директора IT-компании Вишала Сикка.

Слабые квартальные показатели Foot Locker Inc., владельца обувных магазинов, и производителя сельскохозяйственной и дорожной техники Deere & Co. стали причиной падения их стоимости соответственно на 24,4% и 8,4%.

В то же время котировки бумаг ритейлера Ross Stores Inc. взлетели на 10,7%, поскольку прибыль и выручка дискаунтера оказалась выше прогнозов рынка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий