Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории — Росбалт

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону», причем негативная динамика наблюдается второй день подряд.

По состоянию на 17:59 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,24% и оказался на отметке 2787,11 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,26%, составив 25990,6 пункта. NASDAQ опустился на 0,32% до 7525,15 пункта, сообщает «Финмаркет».

Напомним, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в основном на подъеме. В частности, южнокорейский KOSPI поднялся на 0,37% до 2234,79 пункта, японский Nikkei 225 вырос на 0,5% до 1556,51 пункта, а индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,42% до 2953,82 пункта.

При этом участники торгов обратили внимание на обострение геополитической обстановки в Азии. В частности, в отношениях Индии и Пакистана резко обострился кризис после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. СМИ сообщают о сбитых самолетах с обеих сторон.

«Напряженность в отношениях между Индией и Пакистаном оказывает давление на рынки в преддверии очень насыщенного событиями дня», — заявил главный рыночный экономист Spartan Capital Securities Питер Кардилло.

Тем временем, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, российский рынок акций «провел очередной нейтральный торговый день без идей». «Санкционная тематика инвесторов не испугала», — говорится в обзоре эксперта.

Ранее сегодня на сайте Конгресса США был опубликован текст законопроекта о дополнительных санкциях США в отношении России. Проект, в частности, предусматривает введение дополнительных мер против российских банков и СПГ-проектов за пределами России.

Как констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, санкционный законопроект «не стал сюрпризом, так как часть позиций была известна заранее и уже отыграна рынков». «При этом в законопроекте не был упомянут „Северный поток-2“, что стало позитивной новостью», — подчеркивает аналитик.

При этом начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин добавляет, что «в плане ограничения для инвестирования в госдолг РФ идет речь только о новых выпусках с дюрацией более 14 дней». «То есть угрозы вынужденной массовой распродажи уже размещенных госбумаг нет», — указывает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий