Толстой посчитал «эмоциональным» решение Михалкова выйти из состава попечительского совета Фонда кино

Председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой назвал решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета эмоциональным и ничем не мотивированным.

«Мне кажется, это спонтанное, эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано, потому что никакого влияния на решение попечительского совета одна Наталья Александровна (Тимакова) не оказывала и не оказывает», — приводит слова Толстого РИА Новости.

Он добавил, что Михалков не принимал участия в заседаниях совета, поэтому не было ситуаций, когда бы его мнение не было услышано. Он подчеркнул, что решение режиссера должно быть подкреплено формальным заявлением в правительство, так как оно принимает решение о составе совета.

В свою очередь, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что состав этого органа никак не влияет на финансирование проектов организации.

Ранее Никита Михалков заявил о том, что уходит из попечительского совета Фонда кино.

«Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда. То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, — это все результат этой безответственности», — объяснил Михалков.

По его признанию, одним из последних событий, которое привело к такому решению, стало включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. По мнению Михалкова, решения в фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так, как должны.

Тимакова заявила, что фонд подчиняется правительству России и она, как замруководителя аппарата правительства, представляет в совете интересы правительства, «как бы это кому ни не нравилось». Михалков, по ее словам, не присутствовал на заседаниях нового состава совета.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий