Телеканал НТВ опубликовал угрозы силовиков в адрес протестующих и их семей — Росбалт

Телеканал НТВ опубликовал «обращение к организаторам беспорядков в Москве» от имени российских силовиков, ранее размещенное в соцсетях.

По версии телеканала, оно стало ответом на призыв расправляться с детьми росгвардейцев, которые обеспечивали правопорядок на несанкционированных акциях в Москве.

«В последнее время вы обнаглели настолько, что начинаете непосредственно угрожать нам. Людям, которые честно исполняют свой долг, защищают интересы нашей страны, в том числе в горячих точках, рискуя своей жизнью. Некоторые из вас угрожают нам тем, что будут выявлять наши персональные данные, наших близких, в том числе наших детей», — говорится в тексте обращения.

«Мы видим, что отрабатывая деньги, полученные из-за границы, вы стремитесь раскачать ситуацию в России. Помогаете раскачать политическую ситуацию и вернуться к кормушке власти олигархам», — пишут авторы.

Добавим, что в обращении силовиков также содержатся в том числе и угрозы.

Накануне, по данным СУ СК по Москве, был задержан Владислав Синица 1989 года рождения, который является автором поста в соцсети Twitter, в котором он предположил, что неизвестные люди могут навредить детям силовиков, которые разгоняли митинги. По данному факту возбуждено дело, задержанному предъявлены обвинения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично».

Как пишет «ОВД-Инфо», Синица сам участвовал в акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. В тот день было задержано около 1000 участников несанкционированной акции.

Также масштабная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов прошла 27 июля. Мероприятие не было согласовано с московскими властями. Людей массово задерживали и отводили в автозаки, а затем доставляли в полицейские участки.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий