Ted Travel задолжал туристам около 28 млн рублей, владелец туроператора — за рубежом

Туроператор Ted Travel задолжал купившим у него туры в Турцию клиентам 27,6 млн рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«По уточненным данным объединения туроператоров по выездному туризму „Турпомощь“, туры у Ted Travel на момент приостановки купили почти 1 тыс. 400 человек на общую сумму 27,6 млн рублей. Еще 754 туриста успели выехать в Турцию», — отметила она.

Тюрина уточнила, что «владелец Ted Travel — Четин Бозаджы Джафер, он же президент компании, хоть формально в ней не числится». «Это совсем не новичок российского рынка. В начале 2000-х он возглавлял компанию Gotur, затем руководил туроператором Bentour и вместе с этой компанией „влился“ в „Анекс Tур“, где стал директором по развитию и продукту на новых направлениях. В начале 2012 года был приглашен в TUI Russia на должность директора по ценообразованию и продукту», — добавила она.

О проблемах с заселением россиян, поехавших в Турцию туроператором Ted Travel, стало известно 23 августа. На следующий день Ted Travel прекратил работу из-за невозможности исполнять обязанности перед клиентами. Туристов в Россию вывозит аваиакомпания «Якутия».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий