Суд подтвердил штраф в 100 тыс. рублей для нижегородской структуры «Газпрома»

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа, наложенного на «Газпром газораспределение Нижний Новгород», сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС.

Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении этой компании по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ после обращения собственника жилого дома, который заключил договор о подключении к сетям газораспределения с «Газпром газораспределение НН». В нарушение законодательства газораспределительная организация определила сроки фактического подключения более 2 лет. Кроме этого, компания допустила ряд других нарушений.

Так, заявителя обязали подготовить место подключения за пределами принадлежащего ему участка (установить подмостки, вырыть котлован, обеспечить ограждение), а после выполнения всех работ — демонтировать подготовленные конструкции.

Все эти работы выполнялись за счет потребителя. В обязанности «Газпром газораспределение НН» входила только проверка проекта газоснабжения на соответствие выданным техническим условиям и фактическое подключение.

В процессе подключения газораспределительная организация выставила заявителю для оплаты два счета: на сумму 95 тыс. рублей за оказание возмездных услуг и на сумму 18 тыс. рублей — за услуги технадзора. Однако в этот период времени уже действовало решение РСТ Нижегородской области, согласно которому стоимость подключения для заявителя не могла превышать 57 тыс. рублей.

Такие действия являются нарушением КоАП, поэтому УФАС оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей. Не согласившись с законностью штрафа, «Газпром газораспределение» оспорило его в арбитражном суде Нижегородской области, но суд встал на сторону УФАС.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий