Суд отказался смягчить наказание брату Навального

Орловский областной суд отказался смягчить наказание брату оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Защита Олега Навального просила суд заменить остаток его срока на более мягкое наказание. Однако суд отказался это сделать, указав на нарушения, которые Навальный допускал во время заключения. В решении суда Навальный назван «злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания».

«Имеет 13 действующих взысканий, пять из которых наложены за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания: хранение запрещенных предметов (сотового телефона и сим-карты, usb накопителя), отказ от работы без уважительных причин, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения. 4 раза осужденный наказывался водворением в штрафной изолятор», — говорится в вердикте.

Кроме того, администрация колонии дала Олегу Навальному негативную характеристику, отметив, что он «на мероприятия воспитательного характера реагирует слабо, своего поведения не меняет».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии по делу «Ив Роше». Его брат Алексей получил условный срок. С марта 2015 года Олег отбывает наказание в колонии № 5 в Орловской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий