Sycamore потратит почти $7 млрд на покупку Staples

Инвестиционная компания Sycamore Partners объявила о покупке американской сети магазинов Staples за $6,9 млрд, что стало редким случаем сделки частной инвесткомпании в секторе ритейла США, по которому ударила популярность интернет-шопинга.

Большинство компаний, занимающихся поглощениями, воздерживаются от покупок ритейлеров с привлечением заемных средств в последние 2 года на фоне многочисленных банкротств в секторе, которые не обошли компании Sports Authority, Rue21, Gymboree и BCBG Max Azria LLC, сообщает Reuters.

Приобретение показывает, что Sycamore, чей фонд предназначен для сделок с ритейлерами, берет на себя риск падения продаж в магазинах Staples, сделав выбор в пользу потенциала, который компании удалось разглядеть в подразделении доставки Staples, напрямую снабжающем предприятия.

Sycamore уточнила, что заплатит $10,25 за акцию Staples. Акции компании к концу торгов на бирже в среду вечером стоили $9,93. Staples ожидает закрыть сделку к декабрю.

Sycamore намерена развивать Staples по трем направлениям: укреплять бизнес доставки, более слабый бизнес ритейла, а также бизнес в Канаде. Такая структура позволит защитить бизнес розничных продаж компании в будущем, указал один из источников агентства.

Компания Staples владеет крупнейшей долей — 48% — магазинов канцелярских и офисных принадлежностей в США, согласно данным Euromonitor, и в 2016 году сгенерировала $889 млн скорректированного денежного потока.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий