Свыше 600 жителей хутора под Волгоградом эвакуировали из-за степного пожара

Более 600 жителей хутора под Волгоградом эвакуируют из-за степного пожара. Об этом ТАСС рассказал глава Михайловского района, на территории которого находится населенный пункт, Сергей Фомин.

«В хуторе Моховской 250 домов, в них проживает 604 человека. Они эвакуируются из-за степного пожара в станицу Етеревскую, где будут размещены в кадетском корпусе», — сказал Фомин.

В областном главке МЧС сообщили о том, что жителей Маховского эвакуируют, жителям другого хутора — Курин, об угрозе распространения огня на который сообщалось ранее, эвакуация не требуется. В 2 км от Курина уже сгорели три, предположительно, нежилые постройки.

В ведомстве добавили, что площадь природного пожара составляет около 15 га. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, в ликвидации пожара участвуют более 80 полицейских.

«По предварительной информации, имеется угроза населенному пункту, состоящему из 38 дворов. В настоящее время находящиеся на месте чрезвычайного происшествия полицейские проводят мероприятия по охране общественного порядка и осуществляют работу по организации дорожного движения. К мероприятию по ликвидации ЧС привлечены свыше 80 полицейских», — сказано в сообщении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий