Suzuki, Mazda и Yamaha уличены в нарушениях при проверке техники

Японские компании Suzuki Motor, Mazda Motor и Yamaha Motor осуществляли некачественную проверку производимой ими авто- и мототехники. Об этом заявило Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

По данным ведомства, эти корпорации принимали за правильные результаты проверки уровня потребления топлива у автомобилей и мотоциклов, несмотря на нарушения в методике измерения. Хуже всего ситуация обстояла в Suzuki, которая не зафиксировала факт некачественной инспекции в половине из 13 тыс. случаев, которые были изучены комиссией министерства. У Mazda и Yamaha этот показатель составил 3,8 и 2,1% соответственно, сообщает ТАСС.

Министерство не уточняет, будут ли проводиться отзывы автомобилей и мотоциклов с неверными данными по расходу топлива или же применяться другие меры в отношении перечисленных компаний. Тем не менее, ведомство обратилось ко всем производителям с требованием предотвратить подобные случаи в будущем.

Ранее власти Японии приказали 23 компаниям, выпускающим авто- и мототехнику, провести внутренние расследования после того, как Nissan и Subaru признались в фальсификации данных о расходе топлива.

Японские производители в последнее время переживают череду скандалов. В 2016 году компания Mitsubishi признала факт масштабной подделки информации о расходе топлива, которая затронула более 600 тыс. выпущенных машин. В прошлом году другой крупный концерн Nissan подтвердил, что на протяжении длительного времени проверку безопасности автомобилей на заводах перед отправкой в дилерские центры осуществляли работники без соответствующей квалификации.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий