Subaru отзывает более двух миллионов машин по всему миру — Росбалт

Японская компания Subaru объявила об отзыве по всему миру 2,27 млн автомобилей, в том числе на внутреннем рынке — 306 тыс. машин.

Сервисная кампания затронет седаны Impreza и кроссоверы Forester, выпущенные в период с сентября 2008 года по март 2017 год, сообщает РБК.

По данным Channel NewsAsia, проблемы возникли из-за дефекта в системе электроники. Речь идет о переключателе, который может полностью отказать под воздействием чистящих средств и реагентов. Это, в свою очередь, может послужить причиной отказа работы стоп-сигналов при нажатии педали тормоза.

Напомним, что в начале ноября 2018 года Subaru объявил об отзыве в США около 400 тыс. автомобилей из-за ряда проблем с датчиками и двигателем. По данным Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ) США, под сервисную кампанию подпадали более 166 тыс. машин Outback и Legacy 2018 модельного года в связи с неправильной работой светового сигнала на приборной панели, предупреждающем о низком уровне топлива.

Кроме того, отзывались около 170 тыс. машин Impreza 2012-2014 модельных годов и Subaru BRZ 2013 модельного года из-за неполадок с пружинами клапанов двигателя. На них могут образоваться трещины, что потенциально грозит остановкой двигателя во время движения.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий