Стоимость золота слабо меняется в ожидании заседания ФРС США — Росбалт

Цена на золото в ходе торгов утром в понедельник мало меняется в ожидании последнего в этом году заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

К 8:35 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,08% до $1240,35 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Мировые инвесторы ждут заключительной в 2018 году встречи ФРС 18—19 декабря, на которой будут озвучены прогнозы регулятора по росту ВВП и инфляции, а также по количеству повышений ставки в 2019 году. Изначально их планировалось три, однако в случае ухудшения экономической ситуации их может быть меньше.

В то же время интерес к золоту в качестве более надежного актива поддерживает волатильность на мировых фондовых рынках, которые упали в пятницу на фоне статистики из Китая и Европы, не совпавшей с прогнозами аналитиков.

При этом независимый консультант по товарам в INTL FCStone Эдвард Мейр не исключает, что на мировых фондовых рынках может произойти резкий рост, если заявление ФРС будет мягче, чем ожидается, однако ралли быстро сойдет на нет с усилением опасений за перспективы роста мировой экономики.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий