Стоимость золота растет на удешевлении доллара после выхода протокола ФРС

Цена на золото в ходе торгов утром в четверг повышается на фоне снижения курса доллара к мировым валютам после публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 8:38 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,79% до $1292,99 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустилась на 0,08% до 93,40 пункта.

Данные протокола последнего заседания ФРС оказали давление на американскую валюту. Так, стало известно, что многие члены комитета отметили вероятность сохранения темпов роста потребительских цен ниже целевого уровня в 2% дольше, чем изначально ожидалось. Кроме того, участники рынка не получили информацию о возможных сроках повышения ставки регулятора.

Данные протокола показали, что мнения участников комитета об инфляции разделились. Это может привести к тому, что повышение ставки будет отложено, в результате чего курс доллара к мировым валютам стал снижаться.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

По итогам июльского заседания комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Следующее заседание Федрезерва запланировано на 19—20 сентября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий