Стоимость золота повышается на ослаблении доллара — Росбалт

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне снижения курса доллара США к основным мировым валютам.

К 8:33 мск цена июньского фьючерса на золото поднялась на 0,34% до $1300,05 за тройскую унцию. При этом индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,15% до 97,25 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует аналитик FxPro Александр Купцикевич, «золото вошло в список инструментов, которые нащупали сейчас краткосрочную поддержку», а «ослабление доллара в последние дни выступает дополнительным фактором поддержки».

В связи с этим аналитики ITI Capital напоминают, что в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп призвал американский Центробанк (ФРС) понизить базовую ставку и прекратить сокращение объема активов на балансе регулятора.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова подчеркивает, что «с начала года цена на золото выросла на 0,7%». «Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь—март подорожала почти на четверть», — говорится в обзоре эксперта, которая при этом добавляет, что «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий